王建:房产税试点会使房价有限回落

2011年01月27日19:50  来源:和讯  作者:荣跃
 字号:

王建(资料图)
中国宏观经济学会秘书长王建(资料图)

  和讯消息 1月27日中央电视台新闻联播消息称,国务院原则上同意在部分城市开展房产税试点工作。中国宏观经济学会秘书长王建接受和讯网连线时表示,受26日公布的新国八条及国务院同意房产税试点的影响,2011年房价会回落,但幅度有限。

  王建认为,新国八条及国务院同意房产税试点体现中央打压房价决心,受此次调控限购、限贷、限价政策的影响,2011年房价会回落,但幅度有限。尽管此次调控,会使投机者退出,但刚性需求足以支撑高房价。

  王建表示,如果1季度中国经济大幅回落(去年同期基数高),尤其是如果2季度末美国经济出问题可能拖累中国经济增长,届时中央可能重新把保增长放第一,而抑通胀压房价保增长或退居其后。(荣跃)

(责任编辑:HN008)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载