我已授权

注册

东方证券高子剑:CPI不下来加息就不会停

2011-02-08 20:37:25 和讯  倪洪章

  和讯消息 2月8日,中国人民银行决定,自2011年2月9日起,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25%,其他各档次存贷款基准利率相应调整。就此,东方证券研究所金融衍生品首席分析师高子剑对和讯网表示,加息表明政府调控物价、楼市的决心,而且不达目标不会罢休。

  高子剑认为加息表明监管层对于宏观调控的决心是毋庸置疑的,首要目标是CPI,“CPI一天不下来,加息一天就不会结束。”高子剑认为,CPI的调控目标应该在4%以下,3%则最为理想。 高子剑认为,央行加息还表明监管层对于房价的调控决心,“只要房价还呈现上涨态势,监管层就会一拳一拳打上去,一定要遏制住这种势头。”

  另外,高子剑认为上调存贷款利率会对实业投资形成偏负面的影响,会降低实业资本的投资意愿。而对人民币的影响,高子剑则认为,加息不会导致海外热钱大量涌入,因为海外热钱进入中国内地的主要目的并不是获取存款利差而是获取汇率差价。而高子剑认为今年人民币不会明显升值。(倪洪章)

(责任编辑:佘振芳 HN017)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。