希望更多人关注残疾人事业

2011年03月18日10:39  来源:中安在线  作者:袁礼存
 字号:

  昨天下午,中国残疾人联合会主席张海迪考察合肥市残疾人事业。省委常委、省总工会主席王秀芳,省残联理事长张纯和,副市长卢仕仁及省市相关部门负责人陪同。

  张海迪被誉为“八十年代新雷锋”、“当代保尔”,其身残志坚的故事感染了一代中国人,是众多国人心中的道德楷模。在来肥之前,张海迪就在自己微博上做了要求:“要多看情况,多听意见和要求。在安排中有看望精神病患者,看托养机构,还要访问残疾人家庭,这才好。要保持朴素的工作作风。”

  昨天,张海迪的行程安排得非常紧密。上午在安徽大剧院举办了一场专题读书报告会,讲述了她的人生感悟和读书心得。下午,她又前往省特殊教育中专学校,看望了那里的师生。随后,张海迪一行来到了市残联“阳光家园计划”春芽日间照料站,看望这里的残障孩子。

  “孩子们中午在哪吃饭?”“孩子们离家远不远?”……在春芽日间照料站,张海迪一边参观孩子们的作品墙、生活技能记录墙、活动室等,一边不忘仔细询问孩子们的生活情况。在观看了孩子们表演的节目后,张海迪给小朋友一一送上礼物,并与他们亲切交谈,叮嘱他们好好学习。“社区开展"阳光家园计划"太重要了,我们一定要把它越办越好!”临行前,张海迪嘱咐大家,残疾人事业是一点一滴积累起来的,希望社会上更多的人关心残疾人的生活,关注残疾人事业。 (袁礼存)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载