我已授权

注册

龙永图力荐周文重出任博鳌论坛秘书长

2011-04-15 09:05:30 和讯网  赵黎

  和讯消息 4月14日晚间,本届博鳌论坛秘书长周文重在海南博鳌接受和讯网现场视频访问时笑答,经前任龙永图秘书长推荐、博鳌论坛理事会同意下,他出任本届论坛的秘书长。

  以下为文字实录:

  和讯网:各位和讯网友好!这里是和讯访谈,我是在亚洲博鳌2011年论坛现场,今天我们的客人比较特殊,他是本届博鳌亚洲论坛秘书长周文重先生,周秘书长您好!

  周文重:你好!

  和讯网:在博鳌见到您非常开心,为什么会选择您坐秘书长这个职位呢?是不是您曾经做过外交部副部长,有过驻美等国际工作的经验?

  周文重:这个问题可能要问博鳌理事会,要问问龙部长,因为是龙部长推荐,理事会同意,所以恐怕要问他们。(和讯编辑注:此处指博鳌论坛前任秘书长龙永图)

  和讯网:我之所以这样关心,是因为只有这样的领头人才能引领下一个博鳌十年,使博鳌论坛发展得更好。此外,我们发现分论坛里有一个日本分论坛,以及一个您与美国前财长保尔森参与对话的分论坛。我们知道,在日本地震之前,这个日本已经设计好,请问您对日本分论坛和美国分论坛环节的设置有怎样的看法?

  周文重:日本峰会是福田理事长要求安排这样的专题会,也是大家关心的问题——日本的增长潜力再认识。日本经济这些年来的发展速度,引起大家的疑惑,就想讨论一下,看看日本的经济是否能继续像过去那样保持发展下去。我想为什么他要举办这个分会,也是为了回答这个问题;日本人可能也需要自己认识自己的问题,日本经济这两年到底出的问题在哪里?

  这个会原来就定了,现在日本地震,大家也很关心救灾的情况,一是对日本经济的发展,今后的前景大家做一些分析;二是对救灾的情况做一些回顾。

  和讯网:秘书长,感谢您来作客和讯,也谢谢各位网友的关注!

(责任编辑:秦研科 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。