我已授权

注册

Timothy BOND:人民币估值并未低估

2011-04-15 14:35:27 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。在分论坛“博鳌辩论:确定性与不确定性”上,在回答嘉宾提问时,美银美林亚太区首席经济学家Timothy BOND指出,中国人民币正常估值,并不像很多政治家所说的低估。以下是文字实录:

  Timothy BOND:非常简单的评论,我同意你说的所有的这些点,尤其是说到中国需要重新平衡它的经济,要更多地依赖于自己的消费,而不是依赖于自己的刺激。为什么我有点乐观呢?因为中国采取了一些重要措施,而且是正确的措施,中国有很长的路要走,但是我们已经在在长途路上迈出的正确一步。第一点,2005年人民币对美元升值以来,汇率已经进行了很多变化。现在和很多贸易伙伴这种汇率已经升了18%,我们的工作模式表示,我们看到中国人民币正常估值,并不像很多政治家所说的低估。第二点,消费占GDP比重在中国过去十年在下降,这也是大国当中比较低的一个,在过去两年消费占比已经开始触底反弹,所以有很多工作要做,但是我确定我们是走对了方向。

  

(责任编辑:佘振芳 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。