我已授权

注册

美银美林董事总经理:热钱对于中国市场的冲击不大

2011-04-15 15:31:02 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。 美银美林董事总经理、中国区执行总裁刘二飞在参加分论坛“应对资本流入:热钱与泡沫”时表示,热钱对于中国市场的冲击不大。

  以下是现场文字实录:

  刘二飞:我完全同意姜董事长的看法,首先热钱现在比较多,跟美国的量化宽松,欧洲比较宽松的货币政策有关。第二个观点,我认为热钱对于中国市场的冲击不大,因为对其他新兴市场的冲击相对比较大,假如我们每年有几百亿美元流入中国市场,对我们的货币总量是相对小的数字。因此我们实行外汇管制,大部分的热钱堵在我们的防火墙之外。我个人认为热钱的存在永远是一个永恒的问题,但是到目前为止,对我们国家经济发展的冲击应当不是很大。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。