我已授权

注册

夏尔玛:发达国家需给发展中国家更多市场准入

2011-04-15 16:33:57 和讯网 

  4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。在分论坛“G20:处在十字路口”上,印度工商部长夏尔玛提出,金砖国家他们GDP的贡献率非常巨大,多边贸易谈判当中需要包含更多发展中国家的声音。发达国家需要给发展中国家更多市场准入。以下是文字实录:

  夏尔玛:世界上发生了很多巨大变化,每个国家都要应对这个变化。每个国际组织都要应对这个变化,G20要应对这个变化。G20它的重要性现在不断增加,他有能力能够解决全球宏观经济的问题,宏观经济失衡的问题,以及金融稳定,还有监管的问题,以及机构改革的问题,所有这些问题都是要在20国讨论。经济危机后,我们开始有20国集团,以前是8国集团。过去是8国集团决定后,其他国家听他们的决定。而现在发生了变化。20国集团的成员他们有能力能够解决很多我刚才所提到的问题,包括其中的贸易失衡问题。贸易失衡已经存在很长时间了。看一下WTO的讨论,WTO谈判是多么漫长,乌拉圭回合讨论用了很多年才能结束。多哈回合还在讨论当中。每一次20国集团讨论的时候,我们都确定了前进方向。在谈判当中我们会遇到各种各样困难,因为有很多人们认识的差距鸿沟需要填补。我们可以看一下此前贸易谈判达成的共识,上一次共识是95年达成的。虽然用了很多时间,我们还是要进行谈判。我们知道全球正在经历大的变化,我们必须认识这个变化,经济流动方向发生变化。而且60%GDP来自发展中国家,亚洲本身成为一个非常重要的具有经济活力的国家,我们也召开了金砖四国会议。南非也参加了这次会议。我们看到金砖国家他们GDP的贡献率非常巨大,多边贸易谈判当中需要包含更多发展中国家的声音。发达国家需要给发展中国家更多市场准入。只有通过谈判,领导者才能发出任务,领导者可以让谈判者在谈判之中有更多决定的权利。如果不能取得成功的话,这对于多边贸易体制打击。我们看到有些趋势,当全球经济面临着各种各样挑战的时候,我觉得我们应该消除彼此之间障碍,而不是建立新的障碍。

(责任编辑:朱雅娜 HN013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。