我已授权

注册

塔塔钢铁总经理:钢铁行业原材料开支占成本70%

2011-04-15 16:39:52 和讯网 

  4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。在分论坛“G20:处在十字路口”上,塔塔钢铁董事总经理Nerurkar介绍,钢铁行业价格波动,原材料占去成本的70%。以下是文字实录:

  NERURKAR:讲贸易失衡之前,我想关注一下原材料和大宗商品价格波动问题。从95年到2005年价格波动非常大,我所关注的是钢铁行业,波动达到了达到了250美元吨。原材料占成本的70%,这使我们供求关系产生了很大矛盾。我们希望能够拥有更多存货,制造业就是要照顾好我们的客户,这是我们的宗旨。但是由于价格不断增长,使我们和客户关系不断紧张。关于全球贸易平衡,我们可以看到贸易失衡会带来一些不公正现象。但是对我们行业来说,我们和有贸易赤字国家沟通的话,如果和行业组织坦率沟通的话,我想大多数问题都可以解决。我觉得更好的沟通、更加透明、开放的沟通,会增加我们双方的利益,而并不是相互争执。

(责任编辑:朱雅娜 HN013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。