我已授权

注册

施耐德电气CEO:相信G20监管政策的作用

2011-04-15 16:48:44 和讯网 

  4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。在分论坛“G20:处在十字路口”上,施耐德电气首席执行官Jean-Pascal Tricoire表示,尽管他不相信政府干预有太大作用,但相信G20制定的监管规定一定能够实施。以下是文字实录:

  Jean-Pascal TRICOIRE:我想补充一下,我并不相信政府干预有太大作用。国际组织做出了很好的决定,但是有的时候并不能实施。所以我有时候对一些国际组织非常失望。但是我对G20有很大信心。很多组织谈论货币,但是我看到G20是最高效的。就很多问题进行了讨论。制定了许多计划。我们并不是制定监管规定的,但是相信G20制定的监管规定一定能够实施。我们每个企业都变得非常全球化,最重要是相互协调,能够达到政策协同非常重要。这是行业、工业所需要的,我需要稳定的政策,在我们公司,我们在100多个国家进行运作,在100多个国家有出口,我们在这些国家进行生产、运作、销售,在这样一个行业当中,我们需要做出长期的决定,波动性对我们来说就会产生巨大的影响。我想给大家举一个例子,比如说把欧洲和美国比较,在几年之内发生了巨大变化。我们不能把工厂安上轮子,搬来搬去。我们需要对于员工进行培训,30、40年待在那里,不可能把这个工厂进行搬迁。关于原材料,每个国家抱怨油价上升,通胀不断上涨地对于钢铁行业还有其他方面,我们材料价格不断增长,无论我们到哪里,原材料价格都在变化,而且波动非常大。这对于我们做出行业的决定是非常没有好处的。我想表达的最重要的内容是我支持G20,因为我们的监管者、我们的政府如果能够达成共识的话,对于企业来说我们就更容易做出决定。关于技术标准如果达成共识的话,对我们更加简单。知识产权保护达成共识的话,对我们企业也会带来好处。在这方面我支持G20。

(责任编辑:朱雅娜 HN013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。