我已授权

注册

龙永图:贸易逆差说明中国鼓励进出口并重

2011-04-15 17:40:15 和讯网  肖立翠

龙永图在接受和讯网编辑的访谈
龙永图在接受和讯网编辑的访谈

  和讯消息 4月15日,博鳌亚洲论坛2011年年会召开期间,博鳌亚洲论坛国际咨询委员会委员、前秘书长龙永图在论坛现场接受了和讯网的访谈。访谈时,龙永图指出,中国第一季度贸易逆差的出现反映了,中国外贸政策的调整从过去单纯鼓励出口,到现在鼓励进口、出口同时并重。

  以下为访谈实录

  和讯网:今年首度出现贸易逆差的问题,您怎么看待这一问题?

  龙永图:贸易逆差问题反映了中国外贸政策的调整,从过去单纯鼓励出口,到现在鼓励进口、出口同时并重。再加上现在中国需要进口大量的资本项目和一些高新技术,所以,在这方面多进口一点,对我们整个产业升级很重要。

  另外,老百姓富起来了,对高端消费品的需求有所增加。所以,可以满足国内一些群体对于高端消费品,还有国外消费品的一些需求。

  在这方面可能政府也会采取一些措施,可能降低关税,使消费品更多的进入中国市场,使老百姓享受到更高品质的这样一个生活。

(责任编辑:秦研科 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。