我已授权

注册

Sybase董事长程守宗:经济发展离不开政治合作

2011-04-15 18:30:41 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。Sybase董事长兼首席执行官程守宗在参加分论坛“新一轮增长的需求引”时表示一国的经济发展离不开政治合作与政府的支持。

  以下是现场文字实录: 

  提问:昨天我们召开了非常成功的金砖五国会议,提到了经济发展、政治发展,我们从政治角度来说也叫进行合作。将来在发展的程度上,你们在哪些领域需要更多的政治合作?在政治合作方面我们可以怎么做?从而使得我们政治领导进一步促进这个领域的发展?

  安允文:这是非常不一样的话题,中国是政治驱动的,美国依赖企业作为推动力的。

  程守宗:怎么说呢?政治合作、政府的支持是必不可少的,任何这个话题都会有一些政治的现实,在这么多的国家,如果你问增长方面最大的风险是什么,在接下来的18个月和24个月,这个世界上主要领导力会发生变化,中国、台湾、美国的领导都会出现变化,这是很大的风险。对此,我们是无法避免的,正因为如此很多人都比较失望,对于多哈谈判是非常失望的,多哈谈判没有完成,我们必须做。我们的定义是不太一样的,对市场的预期和增长预期是不一样的,中国的增长比较好,但通货膨胀让人们感到恐惧。从全球来看如果增长不恢复的话,这里的增长也会受到影响。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。