我已授权

注册

澳大利亚贸易部长:食品安全问题将是G20重要话题

2011-04-15 19:20:52 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。澳大利亚贸易部长埃默林在参加分论坛“通胀、通缩,还是滞胀?”时表示,食品安全问题将是G20未来25年中的重要话题。

  以下是现场文字实录:

  杜思霆:接下来看看澳大利亚的情况,澳大利亚是商品供应国。

  埃默林:我作为澳大利亚的贸易部长,非常相信专业化和贸易非常重要,从长期的角度来说,我认为随着世界人口的上升,到2050年的时候在我们区域的人口也会出现很大的上升。在接下来的25年中,我觉得食品安全问题是G20的重要话题,我们会谈到城市化对土地有很多的压力,我们看一看是否出现绿色革命?现在有一些转基因的食品,我们要提高生产力,提高农村地区的生产力,否则无法满足人们的需求,会出现食品的短缺,我们要怎么做呢?我们要确保有一些地区能够生产出良好的粮食,要提高他们的生产力,在这些地方能够满足人们的需求。如果说食品贸易出现障碍是无法实现这个目的的,我们要实现全球贸易的自由化,在每个地方都有这样的需求,但是这样贸易自由化的需求在食品方面最强有力。我们可以去驱动一些国家进行自给自足,我们甚至可以看到一些短期的效果,有些国家进行了出口禁止,他们需要食品,禁止了食品的出口。可能还有一些投机的效果,这种投机的效果有可能会造成食品价格大幅度上升,但是从长期来讲我们必须减少贸易的障碍,我们要去促进食品的贸易自由化,我们要进行更多的土地开垦,降低碳足迹,进行土地的滥用。通过这样的措施,我们可以解决食品短缺的问题,也可以缓解碳足迹的问题。我们必须要促进贸易自由化,减少贸易的障碍。

  杜思霆:非常感谢,您来自的地方在世界氛围内很多地方都有运营,在巴西一直要应对较高的通货膨胀,有很多问题的,你如何应对这个问题?

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。