我已授权

注册

巴西VNN公司CEO:巴西仍面临很多出口挑战

2011-04-15 19:26:07 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。巴西VNN公司首席执行官Paulo Henrique在参加分论坛“通胀、通缩,还是滞胀?”时表示,巴西继续面临出口很多挑战。

  以下是现场文字实录:

  杜思霆:非常感谢,您来自的地方在世界氛围内很多地方都有运营,在巴西一直要应对较高的通货膨胀,有很多问题的,你如何应对这个问题?

  Paulo HENRIQUE:在巴西较高的通货膨胀率时代已经过去了,过去20年通胀率非常高,甚至每个月达到50%的增长,影响到了投资,也影响了巴西人民。我们相信这样一个高通胀率的时代已经结束了,现在的通胀率是6%,CPI是政府发布的数据,但不同的产业、不同的人对通胀的感觉是不一样的。

  在我们公司正如您提到,我们在很多产业当中都有运营,有一些按照美元进行销售,我们有40%的销售都是用美元定价的。对于这个40%美元计价的销售,我们面临着货币的问题,我们的货币在过去5年当中也出现了升值,在过去五年当中升值非常多。对于我们来说面临很多的挑战,我们继续面临出口挑战非常多。我们比较幸运,因为美元的价格不断地上升,否则我们无法进行竞争。进行预测将来要发生的情况比较难,尤其在美元方面,刚才我提到了我们的货币出现了很大的上升,存在这么多的不确定性,这些投资是很难的,这是我们在巴西所面临的挑战,很难解决这些挑战,因为不仅仅是我们的问题,他还是全球的问题,但我们必须面临这个问题,还要解决它。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。