我已授权

注册

张懿宸:创业板宜建立直接退市制度

2011-04-16 10:07:36 和讯网  赵黎

中信资本控股首席执行官张懿宸
中信资本控股首席执行官张懿宸

  和讯消息 4月15日,中信资本控股首席执行官张懿宸在博鳌论坛表示,股市到今天为止仍在进行重组题材炒作概念,相当部分原因是因为上市公司没有清晰退出制度。希望中国创业板在退出机制上取得突破。

  张懿宸说,创业板的本质是高风险投资,应该说允许相当一部分公司失败,并退出市场。如果创业板公司都不能直接退出市场,就很难建立一个健康的投资市场。张懿宸还表示,创业板公司规模越小市盈率越高的现象在世界上其他市场很少见到,因此对于创业板高估值现象不能简单怪罪监管层,投资者也需从自身找毛病。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。