我已授权

注册

拉尔德-格林斯通:金融危机仍未结束

2011-04-16 11:10:18 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。

  在“美欧金融监管法案:解读与启示”分论坛上,美国标准人寿董事会主席拉尔德-格林斯通表示金融危机还远没有结束。

  以下为发言实录:

  汤姆-伊斯:我们这部分的讨论主要是关于美欧金融监管法案,我们也希望像任何一次会议一样,请大家关掉自己的iPad和手机,认真听取我们的发言,您听完嘉宾的发言之后大家可以提出问题,可以举手,我会经常看一下大家是不是有问题。如果你只是最后提问题就忘了讨论的线索,所以在会议过程当中大家可以提问。我们有非常尊贵的嘉宾,也鼓励这些嘉宾彼此提问。我首先说一个开场白,昨天美国前财长保尔森发言,我们站在悬崖的边缘,过去的监管是有缺陷的,但他的暗示是这样的,很多问题得到了解决,市场回到了正常的状态,请嘉宾从这个角度探讨一下保尔森财长的想法,首先 有请拉尔德·格林斯通先生,美国标准人寿董事会主席拉尔德·格林斯通先生。

  拉尔德-格林斯通:我不同意保尔森先生的看法,我之前和欧洲的行长沟通,他们认为金融危机只走到一半,还没有结束,政策的制定者以及中央银行的行长认为制定的政策会影响未来得资金走向,慢慢走出政策危机。很多中央银行的行长认为我们将来面临很多问题,在泥水当中拖拖拉拉的前进。在过去几个月当中,我们看到集体活动、集体行动似乎出现了失败,G20集团以及欧洲的行动都没有很好的采取,G20集团在金融危机高潮的时候动作非常迅速,中国、印度都加入了G20,发挥了很大的作用。自此之后G20作用在减小,因为国民保护主义在减少。在金融监管当中,会在西方的民主和政府过程当中带来一定的影响,尤其在我们国家、在英国,我们可以看到人们对于某些银行的行为非常愤怒,尤其是英国银行的行为,我们对此非常愤怒,政治家应对这种愤怒,他们希望能够理性的对待这种愤怒。所以,我们从国内政治的角度来考量,集体行为变得越来越失去效率,比以前在金融危机高峰的时候效率要降低了很多。

  我认为,金融监管应该继续进行加强,每一个金融机构的董事会都应该进行更好地对自己的监管。我们高层的管理人员、我们的董事会忘记了他们主要的责任就是对股东负责,董事会如果不理解他们所负责的这个业务,那这个业务本身以及这个董事会都出现了问题,这是我最初的想法。

(责任编辑:马艳芳 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。