我已授权

注册

朱云来:发达国家的消费需求是民企的机会

2011-04-16 15:40:15 和讯网 

中国国际金融公司总裁朱云来
中国国际金融公司总裁朱云来

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。

  在“民营企业的全球化挑战”会议中,中国国际金融公司总裁朱云来表示,我们企业找到了发展经济的基础优势,我们有市场的市场、规模的优势,先进发达国家在技术的优势非常明显,他们市场的消费需求也是我们市场发展的机会。

  以下为发言实录:

  宋立新:中国国际金融公司总裁朱云来,您听听陈峰和曹德旺的IPO推介,向他这样的推介到海外市场上去能够赢得资金经理的青睐吗?

  朱云来:我相信是可以的,像这样两个企业很有代表性,在世界经济的环境格局里面一是制造,像汽车的玻璃,很多制造中间的一种。还有一种是服务,像很多服务中间的一种就是航空服务,特别是非常具有国际性的服务。中国过去改革开放三十年彻底改变了中国自身经济发展的体制格局,中国人民的勤劳、肯干充分发挥出来了,在世界发展过程中间建立了这么一个新的基础。所以说,我们觉得这非常有潜力的。因为三十年的发展从原来很小,就像您刚才所说的陈董事长连一架飞机翅膀都买不起,我相信曹总的玻璃在开始规模很小,在发展过程中积累了管理经验、发展经验和生产规模,早期通过劳力成本的优势,世界市场重新调整格局。新一步的发展具有更多新的挑战,我们觉得只要我们企业找到了发展经济的基础优势,我们有市场的市场、规模的优势,先进发达国家在技术的优势非常明显,因为他们市场的消费需求也是我们市场发展的机会。对于投资者来讲,哪一个企业把这几个因素结合起来,有可持续性的发展潜力,既有效益也有规模,还有长期可持续的发展,投资者一定非常欢迎,不光是外国的投资者欢迎,中国的投资者也欢迎,中国随着经济的发展,中国资本也在积累,尽管人均水平是很低的,从总量角度来说也不断增加。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。