我已授权

注册

拉法兰:加息是因为欧洲很多国家在重点防通胀

2011-04-16 16:13:48 和讯网  肖立翠


法国前总理拉法兰(左)

  和讯独家 作者 肖立翠

  和讯消息 4月16日,博鳌亚洲论坛2011年年会召开期间,法国前总理拉法兰在论坛现场接受了和讯网的访谈。访谈时,拉法兰指出,欧洲很多国家把控制通货膨胀作为第一大工作重点,这是欧洲央行加息的大背景。

  以下为访谈实录

  和讯网:请您分析一下欧洲央行加息的原因是什么?

  拉法兰:有些国家把控制通货膨胀作为他的第一大工作重点,因此最近我们提高了利率。可以说,这一决定是符合欧洲央行战略,当然它也会给一些企业和国家带来一些问题。因为大家知道,当前很多国家的税收很高,我们试图进一步淡化央行加息的一些影响,使企业和国家能够采取一些措施发挥更多的作用。

  和讯网:加息会不会加重那些处于债务危机国家的负担?

  拉法兰:我也同意刚才说的观点,我认为我们确实面临着困难,因为一些企业的行情不太好,比如说投资和消费都积极的话,那么我们的问题就能够解决。在未来我们会遇到很多问题,尽管如此,我们现在做的控制通货膨胀的同时,也要采取越来越多的政策,能够帮助我们推动工作。

  另外一个方面,要知道这是欧洲的一个政策,来支持那些有困难的国家。

  和讯网:请您展望一下欧洲与亚洲,或者中国之间的合作。

  拉法兰:对未来来说,我们当然也需要促进和参与到世界当中,参与到亚洲经济中,与很多企业一起非常的积极的发展,我希望能够参与亚洲的发展,这是非常重要的。

  就好像我们非常欢迎亚洲的企业到欧洲来直接投资,而且是双向投资,才能够进一步的实现我们的发展。同时我也表示对中国央行的政策很赞赏。中国在非洲都有一些直接投资,我们也希望在非洲实现一些商业合作,这是具有两国前景的。这种双关合作是具有良好的前景。

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。