北京市“十二五”新增土地储备年均最高5000公顷

2011年04月23日17:00  来源:新华网  作者:刘德炳
 字号:

  新华网北京4月23日电(记者刘德炳)北京市国土资源局22日公布,“十二五”期间北京市将新增土地储备开发面积控制在20000至25000公顷,年均4000至5000公顷,将合理控制和引导土地储备开发规模。

  为缓解“十一五”时期日益加剧的人地矛盾和资源日益紧缺的局面,北京市国土资源局将进一步健全和完善土地市场,“十二五”期间全市新增土地储备开发控制在20000至25000公顷;将加强耕地和基本农田保护,加快土地综合整治,到2015年北京市实现耕地保有量22万公顷(330万亩),基本农田保有量18.67万公顷(280万亩)。

  北京市国土资源局有关负责人表示,北京市将积极建设生态基础设施,到2015年,规划非建设用地比例占全市土地面积的比例力争保持在78%以上。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载