免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

北京:“两个意见”给力“十二五”规划

  • 字号
2011年04月26日01:45 来源:  作者:赵晓星 杨永浩

  本报北京4月25日电(记者赵晓星 通讯员杨永浩)今天上午,北京市检察院召开“全市检察机关服务"十二五"规划顺利实施动员部署大会”,动员和部署全市检察机关充分发挥检察职能,服务和保障首都“十二五”规划顺利实施。

  北京市检察院检察长慕平出席并讲话。会议下发了《北京市人民检察院关于服务和保障“十二五”规划实施的意见》和《北京市人民检察院关于深化社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法的意见》(下称“两个意见”)。据悉,在服务“十二五”上提出详尽具体的意见,该院是北京市政法系统中的第一个。

  “两个意见”中,第一个意见包括加强知识产权保护、加强涉农检察工作、打击破坏市场经济秩序犯罪、维护城市建设秩序与生态环境等12项具体内容,提出“推进专业化办案方式改革,将专业化检察部门打造成为专业性案件的集中办理和研究中心”。

  第二个意见根据三项重点工作要求,紧紧围绕“十二五”时期首都推进“人文北京、科技北京、绿色北京”战略和中国特色世界城市建设的新形势新任务,包括六方面24项具体内容,提出“探索建立案件集中统一管理新机制,进一步推行执法办案信息化,建立集立案、办案、审批、查询、监督于一体的执法办案管理监督系统”。

  据介绍,今年2月至4月,北京市检察院集中开展了“充分发挥检察职能,服务和保障首都"十二五"规划实施”的专题调研。该院党组成员带领调研组到10余个市委、市政府职能部门开展调研交流,形成了专题调研报告和意见,调研报告受到好评。北京市委副书记王安顺作出批示,对市检察院调研工作给予充分肯定。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。