免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

印度央行连续第九次加息应对通胀 下调经济预期

  • 字号
2011年05月03日14:54 来源:中国经济网  作者:王红娟

  中国经济网北京5月3日讯(王红娟)印度央行周二宣布将基准的回购利率上调0.5个百分点以应对物价上涨势头。这已经是印度央行在过去不到12个月时间里连续第九次加息。印度央行发表声明说,通货膨胀已经威胁到印度经济健康运行,央行将会对物价上涨继续保持高度警惕。

  印度央行的声明中说,短期贷款利率回购利率将从6.75%上调至7.25%,再回购利率从5.25%上调至6.25%。声明中说,今后印度央行将不再单独调整再回购利率,再回购利率将固定比回购利率低一个百分点。

  印度央行行长D. Subbarao随后发表声明说:“通货膨胀已经威胁到印度经济增长,如果物价得不到有效控制印度经济的未来将面临更多不确定性威胁。”他补充说:“央行将会继续多物价上涨保持高度警惕。”

  根据CNBC-TV18电视台今天早上所进行的一项调查,60%的受访分析师预测印度央行此次将加息25个基点,40%的受访分析师预测此次加息幅度为50个基点。

  印度央行同时还下调了对本财政年度经济增长的预测,从原来的8.6%下调至8%,低于印度财政部预测9%。该行对2011-2012财政年度经济增长的预测也下调至 7.4%-8.5%之间。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。