我已授权

注册

江苏“十二五”旅游业剑指“万亿级”

2011-05-12 01:15:00 第一财经日报  王培霖

  王培霖

  昨日,江苏省提出旅游业到2015年在全国率先实现年总收入破万亿。

  这份《省政府关于进一步加快发展旅游业的意见》详细阐述了江苏将旅游业打造为战略性支柱产业的各项举措。

  《第一财经日报》记者了解到,此次江苏力推“大旅游”,一方面是基于自身发展需求,另外,也有来自其他省市竞争压力的因素。“兄弟省市旅游业的发展,也给我们形成了很大的竞争压力。” 江苏省旅游局局长王咏红说。

  王咏红表示,此前,江苏组织调研组赴山东、广东等地考察学习,并将其经验充实到江苏的政策意见中。

  对于江苏旅游业的优劣所在,江苏省旅游局副局长袁丁表示,江苏缺乏名山大川,但可以以文化来弥补。他认为,江苏的优势在于区位优势所形成的巨大旅游市场,同时具有精细化的服务体系。

  在具体政策方面,《意见》特别提出了将设立江苏旅游产业投资基金、实行旅游业税费优惠政策、扶持旅行社、酒店、旅游运输等企业发展等多项措施。《意见》提出,支持旅游项目建设用地,“积极支持利用荒山、荒地、荒滩、垃圾场、废弃矿山、岛屿等开发旅游项目”,而且,新建旅游项目取得国有建设用地使用权的,可以分期缴付土地出让金。

  统计数据显示,“十一五”期间,江苏旅游业每年增长20%以上。2010年,江苏旅游业总收入突破4500万元,接待国内旅游者突破3亿大关,接待入境旅游者突破600万人次。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。