免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

江钨力争“十二五”末年入达500亿

  • 字号
2011年05月31日06:43 来源:信息日报  作者:王爱萍

  本报南昌讯 见习记者王爱萍报道:经过“十一五”的发展,江钨控股集团在经济总量、资产规模、企业素质、发展后劲等方面实现了裂变式发展。到2015年末,将力争年营业收入登上500亿元台阶。实现资产营收“双百亿”

  “集团公司年营业收入从2004年1.23亿元起步,跨越到2010年103亿元的台阶,年平均增长率达到133.4%;进出口总额从零起步,增加到2.38亿美元,工业增加值、利税总额增长率达96.1%、53.6%。”据江钨控股集团董事长、总经理钟晓云介绍,目前该集团总资产达到113亿元,净资产49.8亿元,实现了资产总额和营业收入“双百亿”。再生金属项目填补空白

  置身“十二五”规划开局之年,江钨控股集团将投资126.6亿元,启动和完成32个重点项目建设。其中,将推进50万吨再生金属项目二期工程,建设20万吨紫杂铜拆解基地及两万吨稀有金属回收基地,实现紫杂铜一次熔炼连铸连轧直接制杆技术装备国产化。“此举可以填补国内市场空白。”同时,集团股改上市工作也在有序推进。

  至“十二五”期末,将力争实现年营业收入500亿元,拥有钨稀土钼锡铋等战略性资源储量1500万吨,高端后端产品年产量12万吨的目标。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。