免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

伯南克:美联储仍有必要保持宽松货币政策立场

  • 字号
2011年06月08日16:32 来源:《财经》 

  【《财经》综合报道】

  据华尔街日报报道,美联储主席伯南克周二表示,2011年下半年美国经济应该会恢复加速增长态势,但经济摆脱衰退虽已有两年之久,复苏之路仍不平坦。

  伯南克表示,美联储仍有必要保持宽松货币政策立场,重申利率将在相当长一段时期内维持在低位的预期。

  伯南克预计经济将在今年下半年恢复加速增长态势,并承认当前的经济形势,尤其是就业市场形势依然严峻。

  贝南克预计,随着经济增长动能在下半年增强,失业情况会较5月份有所好转。他表示,美联储将密切监控就业市场情况。

  贝南克还重申他对近期通货膨胀上升只是暂时现象的看法,称鲜有证据表明某些领域价格上涨的趋势正在向整体经济蔓延。

  贝南克指出,如果能源和其他大宗商品价格在当前水平或当前水平附近持稳,整体通货膨胀的上行压力就将减小,近期通货膨胀的上升趋势就将被证实只是暂时现象。近日某些大宗商品的价格已经回落,这可能是大宗商品价格涨势正在回落的一个信号。

  贝南克称,长期通胀预期仍然稳定,但强调美联储将采取一切必要措施控制通胀。

  贝南克还称,刺激措施对经济的支持作用正在减弱,对政府开支进行任何突然性的调整可能会弄巧成拙,导致经济复苏停滞。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。