免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

李迅雷:经济不存在“硬着陆”风险

  • 字号
2011年06月14日10:42 来源:第一财经  作者:田力

  国家统计局6月14日发布的数据显示,我国5月CPI同比涨幅再创新高,国泰君安证券首席经济学家李迅雷接受第一财经采访时预计,6月CPI还有可能创下新高,但政府对通胀控制的效果已经显现,今年经济不存在“硬着陆”的风险。

  统计局数据显示,5月CPI同比增长5.5%,和第一财经首席经济学家月度调研中值5.5%一致;5月CPI环比上涨0.1%;1-5月CPI同比增5.2%。

  李迅雷指出,5月CPI同比涨幅创下新高,主要是因为当月食品的涨幅超出了预期,高达11.7%,较4月扩大了0.2个百分点,上涨幅度较大。预计6月CPI将达到峰值,之后会出现回落。

  他并称,5月规模以上工业增加值同比增幅较上月回落,显示出经济下行趋势明显。根据统计局公布的数据,当月规模以上工业增加值同比增长13.3%,增速比4月份回落0.1个百分点。

  不过他指出,今年的经济增长仍处于可控状态,政府控制通胀的效果已经显现,中国经济不存在“硬着陆”的风险。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。