我已授权

注册

李慧勇:提准是为对冲6000多亿央票到期

2011-06-14 16:17:37 和讯网  赵洋

1985年以来中国大型金融机构存款准备金率调整情况一览(来源:和讯财经日历)

货币投放量
货币投放量

  和讯消息 6月14日,中国人民银行决定,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对此和讯网连线到申银万国首席宏观分析师李慧勇进行点评,他表示,央行提高准备金率还是为了回收流动性,年内还有一次加息

  李慧勇表示,6、7月份仍然是紧缩敏感时间点,很有可能出现双率齐升,此次提高准备金率符合此前的预期,此次上调之后,准备金率已达到21.5%的高位,此次上调主要与6月有6000多亿央票资金到期有关,主要为了回收流动性。

  李慧勇表示,不排除下半年有继续上调存款准备金率的可能,但是上调的频率会明显小于上半年每月一次的频率,下半年上调的时间点取决于外汇占款量的变化。年内还有1次加息,时间点在6、7月份。

(责任编辑:苏俊 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。