我已授权

注册

新疆煤制天然气将接入西气东输管道

2011-06-20 17:09:00 证券市场周刊  路金荣

  证券市场周刊(记者 路金荣)6月19日,新疆石油化学工业厅管理办公室原副主任、新疆石油和化学工业协会副理事长李世全在2011中国国际煤化工发展高峰论坛上表示:按新疆煤化工“十二五”规划纲要,中石油承诺新疆12家煤制天然气企业接入西气东输管道,输往内地市场。

  “目前新疆36个大型煤化工项目已经列入新疆自治区"十二五"规划纲要里面。其中煤制天然气项目就有20个”李世全说。

  由新疆政府提供的新疆新型煤化工在建项目情况表来看,目前新疆在建的煤制天然气项目有庆华集团、新汶集团、中电投集团、华能集团、广汇集团等,他们将最先受益。

  会议间隙,李世全接受记者采访时表示,新疆的煤制天然气项目有的是需要国家核准,有些项目国家已经备案、还有些需要继续做工作;目前新疆先建设管道,再上天然气项目,这样在申报煤制天然气项目将更有利。

  2011年国家发改委关于有序开发煤化工的通知中强调,在新的核准目录出台之前,年产20亿立方米及以下标准煤制天然气项目,须报经国家发改委核准。

  李世全还表示,西气东输一线和二线正在运营中,中石油2011年将开建三线,并在规划数条新的输气管道。在“十二五”期间,将建设四线、五线输气管道。同时,中石化也正在规划两条输气管线。

  西气东输一线为170亿立方米输气能力,二线为300亿立方米输气能力,三线为300亿立方米。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。