免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

合肥站列车时刻将大调整

  • 字号
2011年06月26日03:14 来源:中安在线 

  增K491次济南始发(11:10)—徐州—蚌埠—合肥(到站19:04、出站19:17)—安庆西—九江—南昌—株洲—怀化—贵阳—安顺—六盘水—抵达昆明(第三日6:09)

  随着京沪高铁的开通,全国铁路将于7月1日实行新的列车运行图。合肥火车站昨天发布“调图”方案,特别提醒广大旅客,合肥火车站有150趟列车的时刻都将有调整,发车、停站时刻要变更。

  根据上海铁路局日前公布的调图方案,本报6月24日就刊登相关报道,上海、南京、合肥和武汉之间的多趟动车发生变化。 7月1日起,合肥至南京的动车都将停靠南京南站,合肥至南京南一天有26对动车往返,合肥人到上海最快的动车只要2小时19分,合肥到杭州、宁波、温州等地也将有动车可坐。

  记者了解到,此次列车运行图调整是由于京沪高铁开通,除了运行区段、线路增减等,还有大量列车的运行时刻表发生变动。

  其中,合肥火车站7月1日起每天开行178趟列车,仅仅只有20趟列车的时刻表与现在一致,其它150趟车的时刻都发生了变化。提醒大家7月1日起坐火车,一定要看清票面信息,注意列车的开行时间,不要按照老时刻、老习惯去车站坐车,以免耽误行程。

  一直以来,合肥没有到云南、贵州的直达火车,需要从武汉、长沙等地中转。而此次调图中,合肥火车站的时刻表中就多了前往昆明的一对直通旅客列车昆明至济南K492/K491次。K491次济南-昆明,11:10从济南出发,经停徐州、蚌埠、合肥、安庆西、九江、南昌、株洲、怀化、贵阳、安顺、六盘水等,第三日6:09到昆明,其中合肥火车站的到达和发车时间分别是19:04、19:17,从合肥到昆明需要34个小时。

  K492次昆明-济南,12:20从昆明出发,经停贵阳、怀化、株洲、南昌、九江、安庆西、合肥、蚌埠、徐州等,第三天7:26到达济南。 K491/2次由昆明局担当,途经山东、江苏、安徽、江西、湖南、贵州和云南7省,不过由于车底尚未到位,该对列车开行日期尚要等待。(赵秀娟、余向晖)

  温馨提醒:需要详细了解合肥火车站旅客列车变化对比的,可上合肥网下载表格;另外,所有列车时刻表、票价、剩余票额信息等,可在铁道部官网中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)查询。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。