免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

徐绍史接受《人民日报》专访时强调改革创新善治善为 管好用好国土资源

  • 字号
2011年06月27日09:10 来源:国土资源部网站 

  6月24日,在第21个全国土地日来临之际,《人民日报》刊载国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史专访文章《改革创新善治善为 管好用好国土资源》。徐绍史就“十一五”国土资源领域取得的成就、如何看待土地管理“两难”局面、如何促进经济发展方式转变和增强国土资源发展动力以及“十二五”期间国土资源管理工作基本要求和主要目标等问题回答了记者提问。

  在回答如何促进经济发展方式转变时,徐绍史表示,国土资源系统将按照中央关于“十二五”的总体要求,认真贯彻落实节约优先战略,把推进资源节约集约利用作为破解发展与保护难题的根本途径,大力推进国土资源节约集约利用,努力促进经济发展方式转变。具体来说,就是要持续抓好“保经济发展,保耕地红线”年度行动,建立差别化供地政策,加强和改善房地产用地调控,大力推进资源节约集约利用,健全完善耕地保护制度,严格规范增减挂钩试点,切实做好农村土地整治,全面强化土地督察和执法监察,高举推进地质找矿新机制、开展“找矿突破战略行动”两面旗帜,认真贯彻《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》。

  就如何增强国土资源发展动力,徐绍史表示,改革创新始终是提高国土资源管理工作水平、服务经济社会发展的不竭动力。将加快重点领域和关键环节改革,夯实工作基础,提升队伍素质,着力增强国土资源发展动力。国土资源管理任务艰巨、责任重大、使命光荣,要解放思想、锐意改革,协调联动、统筹推进,加强调研、关注基层,尽职尽责、善治善为,努力开创国土资源管理工作新局面,为保障和促进科学发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党90周年。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。