免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

华艺传媒顾问杜子健:微博具有四个特殊属性

  • 字号
2011年06月28日16:01 来源:和讯网 

  和讯消息 6月28日,由和讯网主办的微博营销产业化和资本化沙龙在北京举行,华艺传媒顾问杜子健在会上表示,微博具有传播特色,将来肯定是一个非常壮大的产品营销最好的平台,通过研究发现微博具有四个特殊属性,以下是文字实录:

  杜子健:其实真正的营销专家,像杨飞老师都是在江湖上十几年的人了,我才刚刚接触不到一年半的人,还在探索阶段。我自己微博营销也是在萌芽状态。具有传播特色,将来肯定是一个非常壮大的产品营销最好的平台,在公司做微博研究时一直在研究它的属性,我们自己有研究院,20多个人,微博属性我们自己定义有四个特殊属性:1、基于社交需求。这是社交属性,占比重80%左右,是大群体的。2、信息属性。媒体需求属性,比重是下降、减弱的,大概60%左右。60%和80%之间的是重合部分,双重需求。3、渠道属性。更多从企业和机构这一类人,上面基于它的概念和产品流通来做的一个需求,这个需求大概在40%左右,需求也比较大。4、平台属性。很多人会讲新浪微博本身就是平台,再讲平台就是废话。但不是,平台之上还有子平台,比如APP这一类的,这个属性需求大概占20%左右,其中叠合部分可以作为模糊化处理的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。