免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

口碑互动总裁杨飞:目前微博粉丝多属于物质刺激型 忠诚度待培养

  • 字号
2011年06月28日17:33 来源:和讯网 

口碑互动总裁杨飞(来源:和讯网)
口碑互动总裁杨飞(来源:和讯网)

  和讯消息 6月28日,由和讯网主办的微博营销产业化和资本化沙龙在北京举行,口碑互动总裁杨飞在会上对几个微博营销的案例进行了总结,他指出目前微博粉丝的多属于物质刺激型粉丝,忠诚度待培养,同时还透露了几个有效吸引粉丝与增加粉丝活性的几个窍门。以下为发言实录:

  口碑互动总裁杨飞:经验和不足,微博要进行细分,比如对平安车险定位,普及汽车保险常识,倡导文明驾驶方式。这是我们的功能定位。

  如何有效吸引粉丝?有奖活动持续开展与增加中奖面。我们加了几万粉,51个城市,170家影院,每天50张,两大平台互动。前一段时间送加油卡、电话费都是有效的,可能大家觉得这个活动比较俗,比较重合,但是有效的,有些活动特复杂,但是没什么效果。

  如何维持联系?加入你的粉丝,如何跟你长期活动,主要是精细化内容板块,大家玩微博,每天都有微博领袖,因为提供很好玩的信息。我们主要把日常的内容栏目化、专业化、趣味化。专业化主要跟产品有关,趣味化就是一些好玩的东西。如图前两天画了一个奥巴马座驾汽车分析,提供一些跟产品有关的内容。

  如何增加粉丝活性?我们做了一个实验,每周用微博直接处理客户问题,网络很多一个功能就是提问和回答,这样问答具有一定标准型,属于知识库,可以不断分享、累加,我们做完以后效果非常好,大量平安车险在线转化来自这种车险理赔问答。

  不足:1、不足方面很多,活动创意比较趋同,现在各家创意都差不多,平安做财富微语录,还做幸福微语录,大家分不清。

  2、物质刺激型粉丝多,忠诚度待培养。

  3、内容制造如何持续实现趣味与深度的结合。

  总结:我们认为企业微博要玩的好,第一要有举证式微博布局。第二要提高湿度路,微博时间就是关系金融时代。第三要增强互动。第四是观念升级。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。