免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

财经主持人长盛:期待和讯微博开放性和进来的人更多些

  • 字号
2011年06月28日19:18 来源:和讯网 

北京电视台财经主持人长盛(来源:和讯网)
北京电视台财经主持人长盛(来源:和讯网)

  和讯消息 6月28日,由和讯网主办的微博营销产业化和资本化沙龙在北京举行,北京电视台财经主持人长盛从客户端角度比较分析了目前国内几大微博,期待和讯财经微博开放性和进来的人能更多些。以下为发言实录:

  长盛:我们没有主题发言,听完前面内容还是很惊异的,不知道现在在整个微博上面产业链已经基本上形成经济化分布了。像杨飞、杜子健这样的人少之又少,当做一个工具来用,大部分还是当做产品来用。从客户端角度来考虑,恐怕把它当宠物,有当炫耀,有当虚伪面具的,种种方面都会有。我刚才听杜子健和杨飞讲完之后,一直在琢磨一件事,现在新浪、腾讯、和讯三个到底谁更痛苦,或者谁更高兴,我们使用它比较愉快,我们自己在上面玩的都能形成各种各样经济化的分析,能满足自己的需求,但是这三家有什么动力继续往下活着。新浪的交流很多,问过他们,想知道最后想独立拆分,是上了,还是真正按照过去投的那2亿创新基金在上面要研发更多的第三方产品,到底要干吗?我们现在判断可能独立上的可能性超过要做第三方产品的可能性。我们也问腾讯,到底现在要干吗?腾讯目的很明显,不是指望这个东西短期之内挣多少钱,目的是不能让你们把我的企鹅给废了,腾讯的投入远远大于新浪,不管是人员的投入,还是资金的投入,恐怕10倍以上的人力,5倍以上的资金,有的人是拿微博当命,有的人是拿微博当第二条命。对和讯来说,反而符合我们前面一开始提到的,可能在媒体方面的特征会下降,但是变成一个社交平台,或者财经社交平台的可能性在提高。我个人使用和讯财经微博一段时间,现在基本停了,确实无力照顾,跟我们自己的使用习惯可能也有很大的关系,比如这个地方到底会表现出什么样的特性。现在有人拿它当命的,投入这么大,最后要干吗,最后用哪种方式挣钱;拿它当挡箭牌,不能夺了我的命的,腾讯做了什么谋划;作为和讯来说,和讯财经微博用哪种方式能让资本参与进来,这块未来做到哪一个方向。我理解做不大没关系,但是做不出品质会有问题。可能相对于其他各家来说,现在类似面临的情况大同小异,都是这样,一方面前途十分灿烂,因为只要是我能活到1949年10月1日之后肯定是开国元勋,最害怕的是这一天,所以在这一天之前需要顽强的活着,需要建立自己最后产业链和价值链,能够延续下来。如果我们对目前和讯财经微博有什么期待?我期待它的开放性和进来的人能够更多一些。

  第一开放度不够,腾讯开放大,我们参与完之后,觉得它背后的动作和隐意很深,甚至有一天会自己动小企鹅,本身股东对他要求也是如此,盈利过于单一,每年198已全部是小企鹅赚来的,以后对商业化还有很多要求。和讯要求是开放度和最后体现出来的品质感能够表现的更丰富一些,能够让大家使用或者企业参与,甚至未来发展到产业以及资本参与都有足够的动力。我们就从客户端讲这些。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。