免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

《我爱记歌词》“七一”特别节目明晚播出

  • 字号
2011年06月30日05:25 来源:浙江在线  作者:冯怡

  浙江在线06月30日讯离“七一”越来越近了,红色主题活动一浪高过一浪,由钱江晚报和浙江卫视《我爱记歌词》、浙江电视台国际频道联合推出的七一特别节目“我的中国心”也将于明晚21点21分在浙江卫视播出。

  对于钱报读者来说,这期《我爱记歌词》更为特殊。因为经过前段时间网友的热情打榜,“红歌劲飙MV”海选活动推选出的戴若曦和“手势哥”严建江,也参与了此次特别节目的录制。

  走国际路线的“领唱”和“接唱”

  这两天,本报记者几度探营,目前节目已经录制完毕。这台红歌接唱的节目中,明星嘉宾只有《我的中国心》原唱张明敏和挪威皇家歌剧院终身歌唱家蔡大生,没多请明星是因为这一次节目走的是国际化的草根路线。

  既然是《我爱记歌词》,那么就算要唱红歌,也得是接歌词的形式,这样也就得有领唱和接唱。不过,这次特别节目就特别在不管是领唱还是接唱,都是国际化大手笔。除了现场领唱团,这次还请来了澳大利亚、美国等地的海外华侨华人领唱团,通过视频连线的方式为现场选手领唱红歌。

  领唱团很国际化,接唱团也一样。参与这次特别节目的15名选手是分别来自中国、南非、美国、克罗地亚、马来西亚、法国、意大利、加拿大、澳大利亚和俄罗斯等10个国家的华人华侨和侨眷。

  前半场喜庆,后半场洒泪

  这是一台为了庆祝建党90周年的晚会,以红色、喜庆、骄傲为主旋律。4周岁的戴若曦是第一个出场的,节目一开始就能听到她甜美的歌喉。

  整场节目分3个篇章,第一篇章是美丽的故乡,唱的都是歌颂祖国大好河山的红歌, “手势哥”严建江就在这一篇章出场。这一段的特色是喜庆,既能看到敦煌舞,又有竹竿舞,“手势哥”还会用自己的绝招把你逗得乐呵呵。

  第二篇章是难忘的影像,特色是怀旧,共有8部红色影片的片断回顾,领唱们也都集体演绎了这8首主题曲。

  “强盛的祖国”是整台晚会的第三篇章,也是高潮所在,唱响了最近20年在年轻人中流行的新一代红歌。可是,这一段的特色却是飙泪,现场出现了一段连主持人和编导都没有意料到的小插曲,把现场观众和选手感动得直掉眼泪。

  究竟现场发生了什么,明晚21:21,浙江卫视,看了你就知道。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。