美国麻省理工学院电机博士谢弘辉回浙江余姚探亲

2011年07月01日14:06  来源:中国新闻网 
 字号:

  中新网宁波7月1日电 据余姚侨网消息,6月29日,美国柏克莱加州大学学士、麻省理工学院电机博士谢弘辉陪同八十多岁高龄的母亲及其弟弟谢弘琦全家从美国来家乡浙江余姚探亲。余姚市侨办热情接待。

  谢弘辉博士,现任飞思卡尔半导体(中国)有限公司苏州分公司总监。祖籍余姚泗门,世居万安桥“岁进士第”。1980年,全家从台湾移民美国,1990年,谢弘辉陪同父亲回泗门寻根问祖,第一次踏上了回乡之路。此后,他又几次来姚,当了解到自己是泗门谢迁(明朝弘治中入内阁,家乡父老称其为谢阁老)的伯祖父谢怀宝的后裔之后,谢弘辉骄傲地宣告:“我的根在泗门!”

  这次来余姚,谢弘辉一行再次参观了刚修复的“泗门谢氏始祖祠堂”,他认为,虽然身在海外,但根在中国余姚,带下一代过来,并让他们认真学习中文,就是让他们记住:他们的根也在中国,在余姚泗门!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载