6月中国制造业PMI跌至50.9

2011年07月02日08:24  来源:南方报网—南方日报  作者:黄颖川
 字号:

  南方日报讯 (记者/黄颖川)昨日,中国物流与采购联合会(CFLP)发布的6月份中国官方采购经理人指数(PMI)由5月份的52.0降至50.9,为连续第三个月下降。

  PMI高于50表示制造业活动处于总体扩张趋势,低于50则反映制造业出现萎缩。官方采购经理人指数主要以大型制造企业为统计对象,汇丰采购经理人指数主要以中小型制造企业为统计对象。

  虽然我国6月PMI指数已经逼近50的关口,但经济学家们仍然表示,无需过度担心我国经济出现“硬着陆”。

  中国物流与采购联合会首席分析师张立群表示,6月份PMI继续回落表明经济增长率可能继续降低,但他认为其主要原因是库存调整。

  瑞银证券经济学家汪涛预计,随着企业停止减少库存,同时国内需求得到持续回暖,中国经济将在7月或8月后反弹。她还表示,为抗击通货膨胀,中国仍有必要加息一次。

  汇丰经济学家预计,受较低比较基数和食品价格上涨推动,我国6月份通货膨胀率已触及高点,之后将在第三季度后逐步回落。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载