免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

发改委:暂停审批综合配套改革试点

  • 字号
2011年07月05日17:57 来源:和讯网  作者:陈冉

发改委经济体制综合改革司副司长徐善长(图片来源:资料图)
发改委经济体制综合改革司副司长徐善长(图片来源:资料图)

  和讯消息 国家发改委有关负责人5日表示,国家综合配套改革试点工作实施六年来,已经相继设立上海浦东新区、天津滨海新区、成都、重庆、武汉、长株潭城市群、深圳、沈阳、山西、义乌等十个试点地区,未来一段时间的工作重点是总结这些地区的发展经验,除特殊情况外,暂时不再审批新的试点地区。

  在6月10召开的全国综合配套改革试点工作会议上,国家发改委副主任彭森曾指出,“十二五”是我国改革开放和转变经济发展方式的攻坚时期,其关键在于改革试验区能否率先在重点领域和关键环节取得改革突破。当前及今后一个时期,各试验区肩负的改革任务非常繁重,需要更大的决心和勇气推进改革,推动改革试验取得实质性进展。”

  国家发改委经济体制综合改革司副司长徐善长5日表示“目前,浦东新区已经在金融、科技、行政、社会组织、保税区等六个方面取得了不错的成果,天津在土地和金融改革方面有很多创新,武汉城市圈、长株潭城市群在两型社会建设上已经初显成效,沈阳和山西是去年审批的,义乌则是今年才审批的,尚需在改革上做进一步探索,还没有形成可供分享的经验。”

  基于这种情况,未来一段时间各级政府部门将着力做好十个试点地区的改革和创新工作。“个别地方如果条件成熟,领导非常重视,各部门也都很支持,不排除继续扩大试点。”徐善长说。

  相关新闻

  全国综合配套改革试点进展综述

  山西综合配套改革面临五大难题

  天津市综合配套改革首个三年实施计划成效显著

  浙江义乌成首个县级市综合配套改革试验区

  国务院批准“海西规划” 支持厦综合配套改革试验

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。