我已授权

注册

李慧勇:7月CPI不创新高不必再加息

2011-07-06 19:26:29 和讯网  赵黎

  和讯消息 7月6日,中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。和讯网连线国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长魏加宁和申银万国首席经济学家李慧勇进行解读,他们都表示符合预期。

  魏加宁认为,加息符合预期。他一直强调,货币政策上多用价格手段,少用数量手段。

  李慧勇表示,上调利率符合预期,主要原因,一方面,下周公布的6月物价涨幅创新高;另外,也是为平抑再次高起的通胀预期。他说,考虑下半年通胀高位回落的态势,目前虽呈现负利率,只要7月份物价不创新高,再加息的必要性和可能性不是很大。

  李慧勇称,央行2季度货币政策例会提出把握政策节奏和力度,说明国家注意和考虑紧缩政策的效应,不会采取更大力度的紧缩政策。预计,下半年1-2提准 ,1次加息。

  

(责任编辑:苏俊 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。