免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

周春生:加息不意味着紧缩将会继续

  • 字号
2011年07月06日19:27 来源:和讯网  作者:姜洪桥

  和讯消息 7月6日晚间,中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。长江商学院教授周春生在对和讯网表示本次加息在预期之内,但这并不意味着紧缩政策将会持续,甚至更加严厉。

  周春生认为,央行面临的两难无疑是存在的,即一方面通胀不断走高,另一方面经济指标出现滑坡趋势。由于这一现实情况,我们不能将本次加息总结为显示着紧缩政策更加严厉。

  他认为目前加息是个合适的时机。一方面可以稳定民众对治理通胀的信心,另一方面对企业的影响不大。因为目前企业的主要问题是无法获得银行贷款而不是利率高一些还是低一些的问题。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。