加息“靴子”突至大盘今或低调开盘

2011年07月07日10:13  来源:青年报  作者:薄继东
 字号:

  本报讯 首席记者 薄继东 中银证券的注册分析师郑国荣表示,昨晚的加息消息有点突然,虽然不能完全排除股指高开的可能,但是一般情况下今天沪深大盘会以低开的姿态亮相。他告诉记者,这不是问题的关键,关键在于大盘低开后能否拉上去。“如果能拉上去,表明大盘强势;拉不上去的话,盘整将会维持一段时间。”

  对于昨日“T”字形的日K线形态,郑国荣表示不乐观,并将其与6月28日的K线类比。他对记者说,昨日尾盘主要是靠中国石油中国平安等指标股的力量硬顶上去的,大盘收得很勉强。

  世基投资的高级分析师王利敏则肯定今日股指一定是低开的,但表示下跌的幅度不一定大。在他看来,股指本来就有调整的要求,KDJ指标的J线有七八天时间在100上方,昨日K线图的长下影线也暗示出多方的上攻动能不足。王利敏认为,今日大盘低开后不一定会高走,收盘时的点位总体应比昨日略低一点。

  他对记者说,昨日出加息消息是件好事,要是没有这一消息的话,本周末大家也会担心央行有加息的动作,因为这时离6月份宏观经济数据的发布日已经不远了。这样一来,反而可以提前消化利空。他认为,上证综指的2750点以上位置应该能够稳住。

  大智慧(601519,股吧)首席分析师王荣奎与众不同,乐观情绪溢于言表。他表示,由于担心央行此次加息,好多机构的仓位较低,手握资金不敢进场。现在好了!利空预期落地,下半年将迎来货币政策的宽松期和经济的软着陆。大家期待的主升浪很可能会就此引爆。

  对于今天的大盘走势,王荣奎的看法是小幅低开,然后高走。他已经感觉到,投资者的信心在增强,外围的巨量资金正在虎视眈眈地等着入市。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载