免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

交银施罗德:加息周期或近尾声 下半年可布局A股

  • 字号
2011年07月07日11:48 来源:中国新闻网 

  中新网7月7日电 中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点。交银施罗德基金认为,本次加息符合预期,此次加息后加息周期或已步入尾声,下半年应是布局A股较好时机。

  交银施罗德认为,本次加息完全符合我们此前的预期。目前,国内经济增长已明显放缓、货币紧缩保持从紧已达2个季度、国际大宗商品价格也已回落,预计通胀会在6月见顶后回落,预计下半年仅加息一次将是大概率事件,流动性将比上半年略显宽松,银行信贷结构将向更有利调结构的方向发展。

  从市场角度看,通胀进入下行周期意味着政策随即步入边际拐点,压制市场估值回落的一块绊脚石有望被挪开,也就是说,估值回落的过程目前已步入尾声,未来需判断盈利下滑的幅度和时间。由于当前经济增速有保障,盈利下调将不会很深,这将有利股市震荡筑底后企稳。

  目前,A股的估值水平具有较高的吸引力。一方面,市场整体估值目前处于历史低位;另一方面,AH股溢价明显回落。部分成长股已经回落到合理区域,从未来1至2年的角度考虑,下半年是积极布局中线掘金行情、分享经济转型升级的较好时间窗口。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。