免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

加息后公开市场回笼放量

  • 字号
2011年07月08日10:04 来源:大众证券报  作者:刘扬

  本报讯 加息后公开市场回笼放量。昨日央行在公开市场发行了300亿元3月期央票,发行利率持平于3.0801%。当日同时展开了600亿元91天期正回购操作,公开市场回笼大幅放量。一周回笼资金较上周大幅增加920亿元,达到1140亿元。不过由于本周到期资金为1320亿元,央行在公开市场中仍然保持了资金的净投放,本周净投放资金为180亿元,净投放量较上周减少1020亿元。

  值得一提的是,尽管央行前一晚宣布再次加息25个基点,但3月期央票利率却没有跟涨。业内人士认为,3月期央票利率持平也许表明央行未来不会依赖放量增发央行票据来回笼市场流动性,央行紧缩政策有进入观察期的迹象。从央票未来一段时间的到期资金量来看,下半年各月到期资金大幅萎缩,央行通过上调央票发行利率来增加央票发行的必要性较小。

  记者 刘扬

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。