免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

河北市民忙转存 银行业务倍增

  • 字号
2011年07月08日00:15 来源:河北青年报  作者:赵雪飞
市民忙转存 银行业务倍增

  昨日是央行年内第三次加息第一天,记者走访不少银行网点发现,不少市民一大早赶到银行排队等待办理转存业务。有银行表示,昨日储蓄业务量比平时增加4倍之多。业内人士提醒,不是所有存款都适合转存,市民需谨慎办理。

  探访 加息首日市民排队忙转存

  “我上个月刚办理的1年期定期存款,能重新把这份定期存一下吗?”在省会自强路上的建设银行(601939,股吧)营业厅里,市民聂女士向大堂经理咨询转存事宜。

  据建设银行河北省分行营业厅大堂经理介绍,昨日早晨银行还没开门,门口就有市民在等待办理业务。从早晨开始上班直至下午5点,在该行营业大厅休息区的排队座椅上始终坐满了等待办理转存业务的顾客。

  位于友谊北大街上的多家银行网点表示,截至昨日16时,接待办理转存业务数量超过平时的2倍。民生银行(600016,股吧)友谊北大街支行的工作人员则表示,昨日该网点办理转存业务的数量超过平时日均储蓄业务量的3~4倍。

  小算盘 1年期存款未满月 适合转存

  银行人士提醒,并非所有定期存款转存都有利,还要看存款人的存款期限档次和已存期限,否则可能带来利息损失。

  以1年期整存整取定期存款为例,其转存临界点为30天,就是说,如果存款人是在加息前30天内存入的1年期整存整取定期存款,那么转存是对存款人有利的;如果是在距加息日30天前或更久时候存入的,转存则会得不偿失。

  文/本报记者赵雪飞

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。