通胀有望逐月回落

2011年07月11日00:43  来源:第一财经日报  作者:蒋飞
 字号:

  蒋飞

  在6月份CPI攀升至3年来新高的背景下,上周央行加息并不出乎意料。不过研究机构普遍预期央行接下来在政策的节奏和力度上会更为谨慎,而通胀随着紧缩效应的现象也将逐月回落。

  由于通胀预期仍然强烈,西班牙对外银行新兴市场研究部近期的报告认为,央行在今年剩下的时间内还将有一次加息和一次上调存款准备金率。一系列的紧缩动作加上下半年的基数效应和国际商品价格的下跌,有望将今年全年的通胀水平维持在5%。不过这仍然高于4%的通胀管理目标。

  市场方面,根据沪深证券交易所安排,本周沪深两市将有28家公司共计73.66亿股解禁上市,解禁市值达431亿元,为年内偏高水平,其中农业银行(601288,股吧)的规模占了三分之一。

  沪市9家公司中,将于7月15日解禁的农业银行将有51.14亿股限售股上市,是本沪市解禁股数最多的公司,按照上周五收盘价计算解禁市值为137.57亿元,为本周沪市解禁市值最大的公司,占沪市全周解禁市值的约39%,占两市全周解禁市值的约32%;解禁市值排第二、三名的公司三安光电(600703,股吧)、福田汽车(600166,股吧)解禁市值分别为89.47亿元和57.77亿元。

  深市19家公司中,将于7月11日解禁的农产品解禁数量为1.09亿股,按照上周五收盘价计算解禁市值17.76亿元,是本周深市解禁市值最多公司。

  统计数据显示,本周解禁的28家公司中,有7家将于7月15日解禁,合计解禁市值204.28亿元,占到全周解禁市值的47.36%,解禁压力集中。

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载