印度正在成为全球新药临床实验的外包中心

2011年07月18日15:40  来源:中国网 
 字号:

  中国网讯 来自科技部消息,据印度工商联合会(ASSOCHAM)消息,印度正在逐渐成为全球新药临床实验中心,有超过100家当地及国际公司在印度对新开发药物进行临床实验。未来五年,这一价值800亿卢比(约合18亿美元)的产业将为印度提供50000个就业岗位。

  全球临床医药研究外包市场估计有450亿美元的价值,这一数值包含了各医药厂家和生物技术公司为研发创新型分子药物及普通药物的外包服务价值。近期,有大批医药专利保护期将面临到期,许多公司加快了临床研发的步伐,以期抢得市场的先机。据分析,今年世界各大医药公司将超过全球15%的新药临床实验放在了印度。这些公司包括:辉瑞制药、葛兰素史克、赛诺菲、诺华、诺和诺德、阿斯利康、礼来公司、Dr Reddys, Nicholas Piramal, Cipla 以及 Lupin等。

  各国医药企业之所以蜂拥而来到印度进行新药的临床实验,是因为印度具备以下几个特点:大量的患病人群,多种多样的疾病,消费水平低廉,还具备受过高等教育的专业人才和比较健全的专利保护法律

  印度在税收方面的优惠政策也是吸引各医药公司将新药临床实验外包到印度的原因之一,印度政府规定对于企业在科技研发方面的投入给予10年的税收减免优惠。

  此外,印度各大医院近年来加大投入,大量引进安装了电子医疗设备,能够为病人提供准确的电子医疗记录,这也是吸引各国医药公司将人用药的临床实验外包到印度的一大原因。

  目前,在印度进行的新药临床实验主要涵盖肿瘤病、内分泌、创伤学、运动医药、肺病、儿科疾病和传染病等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载