免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

扬州“十二五”开局良好

  • 字号
2011年07月18日13:51 来源:扬州新闻网-扬州晚报  作者:周正兵

  开栏语

  市六次党代会召开在即,全市上下在“三个扬州”感召下,振奋精神取得“十二五”的美好开局,扬州工业指标飘红、结构调整见效、高新产业发力、重大项目突进……本报今起开辟专栏,聚焦发展成果,喜迎盛会。

  本报讯(记者 周正兵)市六次党代会即将召开之际,市委、市政府16日召集县(市、区)主要负责人进行座谈,分析上半年经济形势。会上传出喜讯,上半年,主要经济指标基本完成半年目标,实现了“十二五”良好开局。

  几家经济综合管理部门提供的数据显示,上半年全市GDP、规模以上工业产值、规模以上工业增加值、财政总收入、一般预算收入、固定资产投资等主要经济指标均基本达到年初预期目标。

  税收是经济发展晴雨表,上半年我市国税总收入逾83亿元,增长的相对值和绝对值都创下新高,足以佐证了扬州创新发展成果。

  “从相关数字分析,扬州结构调整初见成效,创新扬州建设势头较好。”市经信委主任刘在銮分析,“第一,产业创新成效明显,"三新一网一书"产业总产值增长47.9%,快于全市工业12.6个百分点,总量占全市工业的24.7%,同比提高了3.6个百分点;第二,企业创新亮点突出,半年新获批高新技术企业30家,新增市级院士工作站13家,申报省以上研发机构65家。另外,我市载体创新步伐也正在加快。”

  上半年的成绩单还呈现另一个新亮点重大项目建设质量明显提升,而且基础一直薄弱的沿河地区也有了重大突破。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。