朱民本月26日走马上任IMF副总裁

2011年07月22日09:17  来源:世界财经报道 
 字号:

  【世界财经报道-讯】国际货币基金组织新闻发言人戴维·霍利21日表示,现任总裁特别顾问朱民将于本月26日正式出任基金组织副总裁。

  国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德12日宣布提议任命朱民担任该组织副总裁,这是国际货币基金组织增设的第四个副总裁职务。

  拉加德同时提议任命美国总统特别助理、美国国家经济顾问委员会和国家安全委员会负责国际经济事务的高级官员戴维·利普顿出任国际货币基金组织第一副总裁,接替即将于今年8月31日退休的约翰·利普斯基。

  霍利在当天召开的国际货币基金组织例行新闻发布会上表示,利普顿将在本月26日起担任基金组织总裁特别顾问,作为接任基金组织第一副总裁前的过渡。

  拉加德在宣布对朱民的提名时表示:“朱民拥有政府、国际政策制定和金融市场的丰富经验,高超的管理和沟通技能,以及对基金组织的深刻理解,我期待着他的支持。” 【世界财经报道finance.icxo.com】

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载