免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

动车追尾事故最后一名获救女童父母遇难

  • 字号
2011年07月26日04:13 来源:信息时报 
7月25日,护士在病床边对项炜伊进行心理安抚。新华社 发
7月25日,护士在病床边对项炜伊进行心理安抚。新华社 发

  信息时报讯 据央视报道,在温州动车追尾事故中,两岁八个月大的女童项玮伊在被困车内20多个小时后最终获救,但其父母昨日已确认双双遇难。据医生介绍,小伊目前虽然病情稳定,但伤势还比较严重,且情绪波动大。

  小伊今年仅两岁零八个月。“闲坐不谈语文:小伊第一次出远门坐动车去杭州,记念一下。”这条微博是7月16日小伊父女坐动车出发去杭州时,小伊爸爸发的,不料却成为父亲留给女儿的最后的文字。

  7月23日,小伊一家三口从杭州游玩回来,坐上了杭州至福州南D3115次动车组。当天晚上,北京南至福州的D301次撞上D3115次,一家三口所在的16号车厢坠下高架桥。7月24日下午5点15分左右,小伊从车门的空隙中获救,成为了“7·23”甬温线动车追尾事故的最后一名获救者。

  记者在医院看到,小伊的左腿包着厚厚的纱布,脸上都是擦痕,右脚也肿得很厉害,记者用手摸了摸,冰冰凉的。

  医生告诉记者,小伊现在的情况比救出来时稳定多了,但是情绪还非常惊恐,害怕离开人,目前医院已经安排了护士轮班照顾小伊。记者也注意到,小伊一直紧紧抓着护士的手不肯松。

  据照顾小伊的护士说,其实小伊是很想睡觉,但是一直不敢睡,偶尔睡着了也是很快就惊醒了。“毕竟孩子太小了,才2岁多点,吓坏了……”

  医务科主任介绍,小伊的情绪很不稳定,这对病情非常不利。据其介绍,现在孩子的亲人中只有姑姑在医院陪护。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。