免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

全路通信信号研究院未承认负有甬温线事故责任

  • 字号
2011年07月28日19:49 来源:和讯网  作者:肖立翠

  和讯消息 28日下午,北京全路通信信号研究设计院有限公司在京举行新闻发布会,其党委宣传部部长田振辉作为发言人接受了媒体记者的采访。田振辉在新闻发布会上一再强调事故正在调查,结果还没出来,还不能证明责任就是自己单位的,而她不懂技术,不能回答技术问题。此外,田振辉未正面回答记者就道歉信提出的任何提问,也未就"7·23"甬温线特别重大铁路交通事故现场道歉或承担责任。

  现场记者提问说,上午北京全路通信信号研究设计院有限公司在其网站上挂出得道歉信是谁要求刊登的?是否受到某种压力而刊登?田振辉表示,道歉信是公司自己要写的,作为甬温线铁路建设单位之一,要做出表态,而非受任何压力而撰写。公司确实按照“7.23”甬温线特别重大事故国务院调查小组的要求,在现场配合调查,有关情况确实要等正式调查结果出来才能公布。

  当被问及为何上午公司网站刊登道歉信时,田振辉表示,作为甬温线信号设备设计单位之一,这是表明一个态度,公司作为中央企业的下属单位,本着对社会负责的态度,公司不回避问题,不管是什么原因,对人民生命财产造成的损失深感悲痛,对死难者表示哀悼。

  当现场媒体问及“7.23”甬温线信号设备出现的问题是否属于北京全路通信信号研究设计院有限公司的责任时,田振辉再三表示事故原因还没调查清楚,具体的技术问题她不能做出回答。

  对道歉信中提及的“对有关责任人进行严肃的责任追究处理”,田振辉并没提及会如何具体处理。

  在 28日上午9:44分,北京全路通信信号研究设计院有限公司在其官方网站上发布道歉信,表示对“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故给国家和人民生命财产造成的损失深感悲痛,将积极配合国家有关部门和铁道部的事故调查工作,敢于承担责任,接受应得的处罚,对有关责任人进行严肃的责任追究处理。

  上海铁路局局长安路生 28日上午说,根据初步掌握的情况分析,“7·23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,并指出存在设计缺陷的信号设备由北京一家研究设计院设计。(本文根据中新网视频编辑整理)

  附:北京全路通信信号研究设计院有限公司道歉信

  致“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故死伤者及家属的道歉信

  我们对“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故给国家和人民生命财产造成的损失深感悲痛,对死难者表示最深切的哀悼,并对伤者及死难者家属表示最真诚的歉意。

  面对惨痛的事故结果,我们一定会根据国务院事故调查组和铁道部的统一安排和部署,积极配合国家有关部门和铁道部的事故调查工作,敢于承担责任,接受应得的处罚,对有关责任人进行严肃的责任追究处理。

  人民生命财产高于一切,质量就是生命。安全责任大如天,安全工作压倒一切,高铁安全更是重中之重。我们将化悲痛为力量,充分汲取教训,动员一切力量迅速做好整改工作,确保产品的安全可靠,为中国铁路建设事业继续做出贡献,用切实的行动告慰事故死难者在天之灵。

  北京全路通信信号研究设计院有限公司

  二〇一一年七月二十七日

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。