免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

山东登记注册农村经纪人8.3万户 启动培训计划

  • 字号
2011年08月12日22:19 来源:中国广播网  作者:桂园

  中广网济南8月12日消息(记者桂园)农村经纪人越来越多的山东省近日启动经纪人培训计划,来自济南、淄博、潍坊等7市的160余名农村经纪人正在济南市集中培训。

  据介绍,2010年,山东登记注册农村经纪人8.3万户,居全国第二位,同比增长16.2%。2010年山东省农村经纪业务量为271.4亿元。目前,农村经纪人已遍布山东农村经济的各个领域,在搞活农产品流通、推动农业结构调整、拓宽农民就业渠道、增加农民收入等方面发挥了积极作用,已经成为促进农村经济发展的重要力量。根据实施“现代农业人才支撑计划”的总体要求,山东省将于7、8、9三个月分别在济南、临沂、烟台举办3期农村经纪人培训班。本期培训为第一期。

  首期培训班的学员主要是在从事鲜活农产品经纪活动的人员,农业部定点市场经销商户,农民合作社专业经销人员,有志于农产品经纪活动的农村青年及大专院校毕业生中精心选拔出来的。学员将通过5天的半军事化集中培训,重点学习掌握农业市场运作规律,农村经纪人基本知识、交际和谈判技巧,经济合同签订,农产品储藏运输及农产品质量安全法律法规等方面的知识。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。