我已授权

注册

似水流年之7日

2011-08-22 13:37:58 证券市场周刊  王安

  【《证券市场周刊》记者 王安

  玩笑

  黄粱一梦绝不将错就错

  年终奖征税解读是伪造

  不得人心的公告。国家税务总局8月15日声明称:近日有人盗用国税总局名义,发布《国家税务总局关于修订个人所得税若干问题的规定的公告》(47号文)并作解读,严重误导了纳税人。国税总局从未发过该文件及解读稿,此文件及解读稿系伪造,国税总局将依法行使追究伪造公文者法律责任的权力。

  旁白

  所谓47号文件最早于8月11日出现在网络上,随后《广州日报》在8月13日大幅篇幅进行报道。同一天,新华网也发了相同题材的稿子,央视在4频道和新闻频道也进行了相关报道,且央视新闻的采访对象是“国税总局相关人士”,新华网的稿子亦称采访对象是“国家税务总局相关负责人”。文件的解读相当专业,令人信服。

  这份所谓47号文件,主要是提供了两种全年一次性奖金所得的计税方法,按照这种方法计税后,“年终奖越多,税后所得越少”的情况可以消除。大家都认为,这是国税总局落实建立和谐社会的具体行动,好得很。

  谁承想,国税总局一巴掌扇过来,这让人寒心;但这缓慢的动作,又让人起疑。“有人”是谁?目的何在?涉嫌伪造国家机关公文罪可是重罪。会不会是国税总局确有和谐的意思,于是放出风声试探反响,但某领导不高兴了,国税总局只好把自己的美好意愿斥之为谣言。甚至,国税总局的官方辟谣可能是假的,为了诋毁国税总局在公众中的崇高形象

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。