免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

三亚河西区招聘18名社区消防专员

  • 字号
2011年08月23日12:38 来源:中国广播网  作者:朱永 李治平

  中广网海口8月23日消息 (记者朱永 通讯员李治平 )为加强社区消防安全工作,提高市民消防安全意识,近日,三亚市河西区管委招聘了18名社区消防专员,拟在每个社区落实一名消防督导员。

  此次招聘的共18名社区消防专员,将经消防部门培训合格后,分派到各社区工作,成为社区消防工作的“明白人”,这些社区消防专员主要负责在社区定期开展消防安全检查和消防宣传教育等工作,使社区居民达到“三懂四会”的要求,即:懂场所的火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂扑救火灾的方法、会报警、会使用灭火器材、会组织人员疏散、会扑救初期火灾。

  三亚市河西消防大队负责人介绍,社区消防专员的建立,将使社区整体抵御和防范火灾的意识和能力不断增强和提高,构筑起坚实的社区消防安全“防火墙”,成为社区消防安全的“平安使者”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。